Кузикмяки рецепт
Это очень вкусное и простое блюдо, которое пришло к нам из татарской кухни. По сути — это лепешки из пресного и очень простого теста, сложенные вдвое, с начинкой из картофельного пюре.И лепешки, и пироги – «Татарские кузикмяки»
Я обожаю такие простые народные блюда, которые проверены временем. Кузикмяками кыстыбый традиционными татарскими лепешками с картофельным пюре можно накормить всю семью. Заходите, угощу и вас! Рекомендую попробовать приготовить рецепт творожно-сырной лепешка , расскажите, что получилось. Очистите картофель, залейте его водой, посолите 1 ч. Добавьте муку, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Я в них влюбилась! Просто не представляю, как я обходилась без этого рецепта. Уже 3 года я регулярно готовлю кузикмяки. Перепробовала все начинки, пробовала добавки в тесто. И знаете, убедилась, что это — спасательное блюдо.
Ингредиенты: -Мука — г -Молоко мл- в тесто, мл- в картофельное пюре — мл -Яйцо — 3 шт -Картофель — г -Масло сливочное — г -Укроп свежий -Соль -Лук репчатый крупный — 1 шт Приготовление: Мелко режем лук,пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета. Режем мелко укроп. Варим картофель с добавлением соли.