Котлеты с манной крупой рецепт пошагово
Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом. На самом деле перец прекрасен и в августе, и в декабре, да и в феврале тоже. В такие омлеты я обычно добавляю не молоко и сливки, а сливочный сыр или жирную сметану.Приготовила котлетки с добавлением манной крупы и не пожалела. Делюсь рецептом
Манную крупу заливаем молоком, смешиваем и оставляем минут на набухнуть. Сухую манку в котлетный фарш добавлять не рекомендуется, она не успеет размягчиться. Мясо режем кусками, пропускаем через мясорубку. Вслед за мясом прокручиваем одну луковицу среднего размера и пару крупных зубков чеснока. Перекладываем к фаршу разбухшую манку, добавляем яйцо, всыпаем соль и молотый перец. Можно добавить готовую приправу для котлет или мяса либо выбрать другие специи на свое усмотрение.
Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет — манкой. Манная крупа, добавленная в мясной фарш в умеренном количестве, совершенно не чувствуется в котлетах, делает их пышными и мягкими. Сухую крупу в котлетную массу лучше не добавлять, а дать ей набухнуть в каком-нибудь густом молочном или кисломолочном продукте — котлеты выйдут бесподобными!
303 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
183 | Автор: Ирина, Читатель и автор Food. | |
30 | Главная Вторые блюда Котлеты Котлеты с манкой. |
Котлеты с манкой — универсальное блюдо для того, чтобы подать на второе. Для их приготовления можно использовать любой вид фарша или вовсе заменить его овощами. Благодаря манной крупе котлеты получаются пышными и очень хорошо держат форму при обжаривании.