Котлета московская рецепт
Эскимосы, или инуиты, исторически приспособились к жизни в суровых арктических условиях, где растительность ограничена, а доступность рыбы и других источников пищи может быть ограниченной. Поэтому они веками полагались на животный белок, включая мясо тюленя, как основной источник пищи. Еда, включая мясо тюленя , была для них источником жизненно важных питательных веществ и энергии. Мясо тюленя имеет несколько особенностей, которые делают его подходящим для потребления в условиях арктической среды: высокое содержание белка, пищевые жиры.Рецепты котлет для сковороды
Начиная с тридцатых годов советский общепит становится в прямом смысле индустриальным. На это повлияло огромное впечатление, которое произвела на наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна его поездка в США. Одним из результатов ее стало строительство в году в Москве крупного котлетного цеха, для которого из Америки специально доставили десять котлетных автоматов. Уже к октябрю того же года он выпускал по тысяч котлет в сутки. Можно сказать, что именно так привилась массовая любовь к котлетам — и что неслучайно в Москве так популярны теперь всевозможные бургеры. Для Дня города повара ресторана «Большой» разработали рецепт котлеты в булочке — настоящего московского гамбургера, или, как называл его Анастас Иванович, хамбургера.
Котлеты как в детском саду — еще один забытый, но приятный вкус. Самый первый опыт мясоедства, который по душе многим детям. Это аппетитный выбор малолетних гурманов независимо от эпохи рождения и континентов проживания. И часто случается так, что любовь к какао, котлеткам и вермишельке из детства потом «превращается» в страсть к стейкам, виски и сигарам.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.