Открыть меню

Коптильня из бочки для холодного копчения своими руками

Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи

Разнообразные копчёные продукты являются фаворитами и на праздничных, и на повседневных столах. Рачительные кулинары прекрасно осведомлены о вкусности и полезности копчёностей, приготовленных самостоятельно. Чтобы каждый имел возможность порадовать себя и дорогих людей наивкуснейшими копчёными изысками, стоит узнать, как изготавливается коптильня своими руками. Наиболее удобной ёмкостью для создания коптильни является обыкновенная бочка — хоть её вид и не слишком презентабелен, всеми необходимыми функциями такая коптилка обладает.

Коптильня из бочки

Традиция коптить добычу досталась нам от наших далеких предков. И хотя острой необходимости сохранять продукты с помощью копчения сейчас нет, побаловать себя копченой рыбой, салом или мясом собственного приготовления иногда хочется. И в этом может помочь простая коптильня, сделанная своими руками из подручных материалов. Самый простой пример коптильного приспособления — коптильня, сделанная из металлической или деревянной бочки. Производится оно на большом огне.

Коптильня холодного копчения из бочки своими руками: схемы + чертежи
Коптильня самодельная из бочки (74 фото)
Коптильня горячего копчения своими руками из бочки
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Разновидности устройств и самостоятельное обустройство коптильной в бочке
Как старую бочку превратить в коптильню для холодного копчения
Как сделать коптильню своими руками
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто
Коптильня из бочки: необходимые материалы и инструкция по изготовлению своими руками
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Коптильня холодного копчения из бочки своими руками
Коптильня из бочки своими руками

Коптить можно как горячим способом, так и холодным. На картинке наглядно изображено, в чем разница методов. Сегодня мы в вами будем копать траншею для холодной коптильни, ведь именно с помощью нее вы сможете закоптить весь свой рыбный улов, не покидая веранду дачи. Особенно вкусно получаются: вобла, тарань, лещ, кефаль, омуль, а также разнообразные балыки, в основном из белорыбицы, нельмы, муксуна, осетровых и дальневосточных лососей. Превосходна жирная рыба — тот же угорь.

  • Мы в социальных сетях
  • В статье будет идти речь о видах копчении, их достоинствах и недостатках, а также как своими руками смастерить коптильню из обычной бочки или даже двух, какие инструменты понадобятся, рекомендации по эксплуатации и советы по выбору топлива. Различают 2 разновидности копчения.
  • Найдётся мало людей, которых оставит равнодушными копчёная рыбка или мясо.
  • Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.
Коптильня самодельная из бочки (74 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО
Коптильня горячего копчения из бочки: как сделать своими руками
Коптильня из бочки своими руками: разница в устройстве коптильни для горячего и холодного копчения
Как сделать коптильню для дома из бочки своими руками - Жми!
Коптильня своими руками
Как сделать коптильню из бочки своими руками, инструкция и схемы
Коптильня холодного копчения своими руками из бочки: литров, фото, как сделать
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками | Рецепты и интересные статьи от УЗБИ
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Как сделать коптильню своими руками - Лайфхакер

Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено