Коптилка холодного копчения из холодильника - Коптильня из холодильника своими руками умельцам на за
Холодное копчение — разновидность готовки, которая позволяет получить деликатесные блюда с длительным сроком хранения. Собрать конструкцию такого типа можно несколькими способами.Как сделать домашнюю коптильню своими руками
Копчености — любимая еда многих. И ценители зачастую отдают свое предпочтение продуктам домашнего копчения, игнорируя многообразия на прилавках магазинов. Основания для этого, конечно же, имеются: цена домашних деликатесов значительно ниже, качество не вызывает сомнений, да и есть возможность регулировать уровень соли и интенсивность копчения. Но для того чтобы изготовить такие продукты необходима коптильня. Ее можно просто купить, а можно и изготовить своими руками. Причем подойдут для этого самые неожиданные составляющие.
Самодельные коптильни 72 фото. Коптильня старый очаг с гидрозатвором. Похожие статьи. Смотреть коптильня горячего копчения 74 фото. Коптильня самодельная из бочки 74 фото.
- Что нужно для организации копчения
- Домашняя коптильня — это гарантия сохранности мясных и рыбных продуктов, богатый ассортимент колбас и других деликатесов.
- Копчёное мясо или рыба, прошедшие процедуру копчения дома, всегда отличаются от магазинной продукции по вкусовым качествам. Домашнее копчение можно осуществлять в коптильне, сделанной без посторонней помощи.
- Особой популярностью среди любителей копченых изделий пользуются коптильные домашние установки.
Коптильня холодного копчения своими руками
С древних времен коптили добычу, чтобы подольше сохранить ее. Теперь мы коптим не только для сохранности, но и для вкуса. Горячее копчение я освоила давно.