Клубничный кули для торта рецепт
Кули — это нежный соус, который можно приготовить из свежей или замороженной клубники. Раньше во Франции так называли вообще любые соусы, в том числе и для основных блюд. Но сейчас это название закрепилось исключительно за кондитерским искусством.Клубничное компоте (кули) для торта
Всем привет. Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом начинки для муссовых и бисквитных тортов, которая хорошо держит форму и не течёт. Это особенно актуально в преддверии летних праздников, когда от жары может испортиться форма любого торта. Конфи — это французское слово, которое относительно недавно я услышала впервые и жутко заинтересовалась. Клубничное конфи, кстати, самое распространенный вариант, но, как вы понимаете, начинка может быть из абсолютно любых ягод и фруктов.
Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика! Если образовались комочки, ничего страшного, крем можно пропустить через сито или взбить блендером. Если яйца у вас крупные, то пяти. Пончики прямо с утра в субботу или воскресенье — это, мне кажется, какая-то очень домашняя, знакомая всем история!
- Пищевая ценность блюда
- Телефон или почта.
- Сегодня готовим клубничную прослойку для торта на агар-агаре. Она готовится очень просто и быстро, главное, знать некоторые нюансы.
- Кули — это универсальный рецепт, который очень просто освоить. Он помогает воплотить в себе максимум фруктово-ягодного вкуса, что будет полезно как при сборке тортов, так и на ежедневной основе, в качестве сладкого дополнения к завтракам и другим десертам.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Вы находитесь в Москва.
- Время подготовки: 5 мин.
Десерт, который невероятно легко и быстро готовится. Советую подавать его порционно в красивых бокалах, украсив взбитыми сливками, свежими ягодами и мятой. Готовим панна котту.