Кетчуп в домашних условиях
Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!Вкусный кетчуп на зиму из помидор с яблоками в домашних условиях
Многие магазинные блюда, ту же кабачковую икру , легко и просто приготовить своими руками дома. Это же касается и кетчупа. Популярнейший соус, сделанный в домашних условиях, получается не только вкусным, а еще и не содержит вредных добавок или консервантов. Для домашнего кетчупа потребуются простые продукты. Очень удобно, что этот соус можно закрыть и хранить в банках и с удовольствием употреблять в период холодов.
Кетчуп — рецепт с фото и видео
Главная страница » Соусы » Кетчуп. Соусы — дополняют и облагораживают блюда. Кетчуп — без сомнения, самый популярный соус. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Продаётся жилой дом и действующий, хорошо налаженный бизнес с высоким доходом и русскоязычной клиентурой.
- Мобильное приложение Nur.kz
- Кетчуп в домашних условиях можно приготовить из помидор и болгарского перца, закатав его в банки на зиму. Рецепт кетчупа из помидоров для заготовки на зиму самый простой в приготовлении рецепт.
- Кетчуп из помидоров на зиму в домашних условиях — это прекрасный способ заготовить томаты. Яркое угощение дополнит многие горячие блюда, также из него можно готовить другие соусы по вкусу.
- Чаще всего домашний кетчуп заготавливают на зиму, поэтому во всех рецептах указан уксус. Готовый кетчуп разливают по стерилизованным банкам , закатывают и после остывания убирают в холодное место.
О вреде магазинных соусов наслышаны многие, поэтому зачастую хозяйки предпочитают готовить их самостоятельно. Для приготовления понадобится три килограмма томатов, головка чеснока, острый перец, — граммов кинзы, полстакана сахара, половина столовой ложки соли. Я беру по 10 граммов хмели-сунели и уцхо-сунели.