Как заморозить бруснику в домашних условиях
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.Как заморозить бруснику
В августе-сентябре наступает пора созревания лесных ягод. Среди них — брусника, миниатюрный вечнозеленый кустарничек высотой см. Ее алые плоды, хорошо заметные на фоне яркой зелени, — желанная добыча для любителей тихой ягодной охоты.
Как заморозить бруснику: заготовка на зиму с сохранением витаминов
Польза брусники и способы заготовить её на зиму. Брусника — таёжная ягода, произрастающая в хвойных и смешанных лесах, а также в тундре. Однако чаще всего её можно найти в сосновых и еловых борах. В Европе бруснику широко культивируют, в России же эта практика распространена меньше, и чаще её собирают как дикорос. Сезон сбора этой универсальной в кулинарии и полезной ягоды начинается в августе и длится вплоть до октября.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Брусника эффективна при авитаминозе, укрепляет сердце, оказывает седативное действие. Брусника в сахарном сиропе, приготовленная в домашних условиях, пригодится зимой при заваривании чая, приготовлении согревающих напитков.