Как солить черные грузди простой рецепт - Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом: рец
Дина, Коллекция Рецептов. Соленые грибы вешенки за сутки! Рецепт быстрой засолки грибов горячим способом! Грибы без уксуса.Засолка груздей холодным способом на зиму в банках
Сначала переберите грибы и выбросьте испорченные. Если собирали сами , не оставляйте те, в которых сомневаетесь. Замочите грузди в холодной воде на 2—3 дня. Сверху придавите, например тарелкой, чтобы они были полностью погружены в жидкость. За это время несколько раз смените воду.
Грузди, хоть и относятся к условно-съедобным грибам, на деле являются вкуснейшим деликатесом, который не стыдно поставить даже на праздничный стол. Нужно лишь уметь их правильно различать, собирать и готовить. Самыми любимыми грибниками и замечательными по вкусовым качествам являются груздь белый он же сырой, он же настоящий и черный цыган, чернушка.
Грузди — распространённый вид грибов. Растут обильно, обычно группами. Набрать большую корзину груздей за одну короткую прогулку в осеннем лесу не составит труда, за что данный гриб и любим «тихими охотниками». Содержание статьи. Лично я обожаю ходить за груздями и потом солить их!