Как сделать в домашних условиях деревянную бочку
После того, как кипяток был залит в емкость, она прочно закупоривается. Дальше, в последующие 10 минут, бочка взбалтывается резкими движениями. Потом содержимое необходимо вылить. Важно следить за тем, чтобы вода не успела остыть.Как сделать деревянную бочку своими руками
Пользовательское соглашение , публичная оферта. Бондарные изделия. Дубовые бочки.
Прежде чем наливать напиток в новую дубовую бочку, необходимо её обработать. В противном случае танины и соли, которые содержатся в древесине, будут придавать напитку специфичный вкус, запах и цвет. Также между клёпками могли образоваться щели — бывает, что при транспортировке и хранении древесина усыхает. В первую очередь бочку необходимо вымочить. Пропаривают бочку с помощью кипятка.
Любое пластиковое вместилище не сравнится с деревянным. Бочка из древесины актуальная и в наше время. Она не уходит в прошлое, а наоборот набирает популярности среди настоящих ценителей натуральных материалов. Очень вкусные маринованные овощи получаются только тогда, когда их засолка происходит в дубовой бочке. Данную емкость можно произвести в домашних условиях своими же руками.