Как сделать мясные котлеты сочными и мягкими
Из мяса приготовить фарш. Причём чем тщательнее мы перемешаем фарш, тем сочнее и мягче будут котлеты, потому что в при этом процессе фарш обогащается воздухом.Сочные котлеты из говяжьего фарша
Фарш для котлет лучше делать самостоятельно из охлаждённого непостного мяса. Почти классический вариант — смесь говядины и свинины в пропорции 2 : 1. Чисто свиные котлеты могут получиться очень жирными, а говяжьи — недостаточно сочными. Для котлет, в принципе, подходит любая рыба. Главное, чтобы в ней было мало костей. Поэтому лучше выбирать филе крупных пород: из него приготовить котлеты гораздо проще, чем из мелкой костлявой рыбы.
Три главных правила сочных котлет
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Как приготовить котлеты в духовке на противне сочные | 28 | Эскимосы, или инуиты, исторически приспособились к жизни в суровых арктических условиях, где растительность ограничена, а доступность рыбы и других источников пищи может быть ограниченной. Поэтому они веками полагались на животный белок, включая мясо тюленя, как основной источник пищи. |
Выбор мяса | 272 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. |
Последние новости | 245 | Домашние котлеты любят многие, они считаются одним из символов домашнего уюта, их готовили с любовью наши мамы и бабушки, их готовят хозяйки и сейчас. |
Отличный способ наготовить много вкусных, сочных котлет, не стоя долго у плиты - запечь их в духовке. Знаю, что у многих запеченные котлеты получаются суховатыми, но только не по этому рецепту. Здесь ингредиенты так подобраны, и технология приготовления такова, чтобы котлеты в духовке на противне получились сочными без лишнего масла и жира. Фарш должен быть охлаждённым. Вы можете купить готовый фарш, но лучше всего использовать домашний фарш из свинины и говядины.