Как сделать кашу ячневую в мультиварке
Для изготовления ячневой крупы, зерна ячменя очищают от оболочек и измельчают. Белые или желтые крупинки имеют вид гранул. Ячневая крупа подходит для приготовления сладких каш на молоке с добавлением фруктов и ягод. Также ячка может служить основой для запеканок, пудингов и других десертных блюд.Ячневая каша в мультиварке
Давно ли вы в последний раз ели ячневую кашу? Наверяка давно. Тогда обязательно попробуйте приготовить - у нее нежный аромат и очень приятный вкус.
Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт каши северной в мультиварке. Вы еще такое не пробовали. Промыть крупу до чистой воды. Удобнее всего это делать в мелком сите: так крупа быстро станет чистой, а лишняя жидкость быстро стечет. Промыть крупу и замочить на ч. Предварительное замачивание делает готовую ячневую крупу более нежной и мягкой.
Подпишитесь на нас в социальных сетях: | 98 | Думаю, если бы мы провели опрос, то узнали бы, что ячневая каша — не самая распространенная среди гарниров в большинстве семей. И совершенно напрасно! |
34 | Если вы размышляете над тем, какой полезный и максимально сытный завтрак или ужин приготовить для всей семьи, то попробуйте сделать ячневую кашу в мультиварке. | |
409 | Ячневую крупу, также как и перловую, производят из ячменя. Ячмень — ценный природный источник питательных веществ, жизненно необходимых организму человека для роста и поддержания здоровья. | |
403 | Классические рецепты. | |
465 | Мы как-то тоже не едим эту кашу, хотя наш младший сын только на ней, да на перловке и вырос. | |
123 | Простой рецепт русской кухни. |
Из ячменных зерен производят 2 вида крупы: перловую и ячневую. В отличие от перловой, ячневая крупа мелкая и нешлифованная, что делает ее более полезной и быстрой в приготовлении. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить ячневую кашу в мультиварке. Ячменные зерна, как и многие злаковые культуры, содержат в себе очень много питательных и полезных компонентов, среди которых можно выделить витамины А, В, РР, D и Е, а также клетчатку, белки и медленные углеводы.