Как сделать глазурь из сахара и белков
Белковая глазурь — это одна из наиболее популярных глазурей, чаще всего именно её используют для украшения пасхальных куличей. Белковая глазурь также подходит для украшения пряников, капкейков, кексов, бисквитов и других кондитерский изделий. К достоинствам белковой глазури можно отнести то, что она очень проста в приготовлении, не требует много времени и сложных ингредиентов. Глазурь получается довольно густая, объёмная, хорошо держит форму, имеет белоснежный цвет.Белковая глазурь белая. Рецепт с сахарной пудрой и белками
Белковая глазурь, рецепт для кулича или торта, просто готовится в домашних условиях. Основа глазури — яичные белки и сахарная пудра, для получения более пышной шапочки на куличах или кексах в рецепт добавляют сок лимона или лайма. Для глазировки понадобятся лишь белки, поэтому перед тем, как приступать к приготовлению, их необходимо отделить от желтков. Делать это проще с холодными яйцами, а в максимально пышную пену взбиваются белки комнатной температуры. ТестоВед советует. Лучший выход в данной ситуации — достать яйца из холодильника, разделить на желтки и белки, а затем нагреть последние до температуры помещения, поместив миску в тёплую воду либо оставив на полчаса.
Ирэне Поваренок 1 уровня. Воздушная белковая глазурь, идеальное украшение для кексов, куличей, да и просто с печеньем можно полакомится. Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь. Время приготовления: 20 минут.
54 | Глянцевая белковая глазурь — лучшее украшение для пасхального кулича. | |
495 | Рецепты приготовления леденцов Рецепты приготовления печенья и тортов Рецепты приготовления мармелада Рецепты приготовления шоколада Прочие рецепты. | |
214 | Глазурь — классический вариант украшения для пасхи. Приготовить ее совсем не сложно, но важно, чтобы она получилась вкусной и не обсыпалась при нарезке кулича. | |
208 | Категория: блюда из яиц. Рождественское печенье-ассорти Яйца, фаршированные пикантной заправкой Пасхальные куличи Соус с паровым омлетом Орешки со сгущёнкой. | |
140 | Сахарная глазурь на белках - это самый простой способ украсить пасхальные куличи. | |
406 | Такой быстрый декор для домашней выпечки, как белковая глазурь, всем нам знакома с детства. | |
249 | Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится. | |
498 | Совсем скоро настанет светлый праздник Пасха, а значит пришло время продумать пасхальные десерты. Традиционно в этот день принято печь куличи, причем такие, чтобы визуально они смотрелись по-настоящему красиво, по-весеннему. |
Соавтор ы : JoAnna Minneci. Джоанна Миннечи — профессиональный повар из Нэшвилла, Теннесси. Имеет более 18 лет опыта, специализируется на преподавании кулинарного мастерства на частных уроках, тимбилдинговых мероприятиях и курсах здорового питания. Появлялась в различных телепередачах на таких каналах, как Bravo и Food Network.