Открыть меню

Как приготовить картофельные драники рецепт пошагово

Драники картофельные классические

Очень простыми и невероятно вкусными получаются домашние драники из картофеля. Рецепт этого картофельного угощения берет начало с белорусской кухни.

Классические картофельные драники

Натереть картофель на мелкой терке и выложить в мелкое сито, чтобы дать стечься образующейся жидкости. Затем отжать оставшуюся жидкость из полученной картофельной смеси. В сковороде с толстым дном нагреть растительное масло. Картофельную смесь выкладывать в сковороду столовой ложкой, формируя круглые оладушки не более 1 см.

Драники из картошки (деруны) - быстрый и простой рецепт
Классические белорусские драники
Драники из картошки
Картофельные драники на сковороде
Драники картофельные рецепт классический
Драники с мясом
Деруны, драники и колдуны: готовим вкусные картофельные оладьи
Драники картофельные с луком
Драники картофельные – классический рецепт и модификации блюда
Как приготовить драники из картофеля: 13 вкусных и быстрых рецептов

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и собственно картошки. Этот подход вполне оправдан, особенно если речь идет о сортах с высоким содержанием крахмала, который без проблем скрепит измельченную массу. Дополнить такое простое блюдо можно грибным или чесночным соусом. Предлагаемый же нами рецепт драников картофельных с луком — более «богатый»: вкус блюда получается насыщенным, пикантным.

Драники из картофеля: рецепты от Шефмаркет
Картофельные драники - рецепт пошагово от ЯСЕНСВИТ
Белорусские драники: рецепт, секреты приготовления, фото | volvocarfamily-trade-in.ru
Картофельные драники на сковороде - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Драники картофельные: рецепт классический, пошаговый рецепт на сковороде | Меню недели
Классические драники: секреты и способ приготовления
Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото на volvocarfamily-trade-in.ru
Классические белорусские драники рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»
Классические картофельные драники – пошаговый рецепт приготовления с фото

Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунки или дерики. Технология приготовления оладий из картофеля проста — овощ измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом обжаривают на масле.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено