Открыть меню

Как готовят манты рецепт

Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант.

Манты: классический и другие рецепты

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Манты по внешнему виду напоминают пельмени, но несколько крупнее. Основное же их отличие, в способе приготовлении. Готовятся они на пару в специальном приспособлении, которое называется каскан. Внешнее - это решетки которые располагаются в несколько ярусов, они ставятся в котел с плотной крышкой, где на дне кипит вода. Что-то вроде упрощенной пароварки, такое приспособление иногда называют "мантышницей".

Сегодня будем готовить манты. Манты — это блюдо народов Азии. Существует бесконечное множество начинок: с тыквой и картофелем, птицей, бараниной с добавлением курдючного сала… Я научу вас как приготовить манты с мясом.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено