Как блины сделать рецепт
Начинается масленичная неделя — время, когда принято ходить в гости, устраивать уютные посиделки и угощать родных и друзей блинами. Что может быть проще и вкуснее нежных мягких блинчиков?!Блины на любой вкус: 30 рецептов от «Едим Дома»
Масленица — один из важных и веселых праздников, который с древних времен отмечали на Руси. Встречу весны невозможно представить без блинов — главного масленичного лакомства. Изначально это угощение готовили для того, чтобы почтить память усопших, позже оно стало символизировать солнце и означать скорый приход весны. Этот список включает как классические, так и необычные рецепты — блюдо можно приготовить без молока или яиц, можно использовать кефирную основу или даже превратить блины в полноценный шоколадный десерт. Классический рецепт блинов на молоке.
Существует несколько несложных правил, следуя которым вы получите идеальные блины или почти , ведь это субъективный параметр. Но самое главное — это чтобы они нравились именно вам как с эстетической точки зрения, так и со вкусовой. Пожалуй, последнее — наиболее важный критерий. Для вашего удобства мои рекомендации прописаны в пошаговом рецепте.
Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте тёплую воду и взбейте ещё раз. Всыпьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородной консистенции.