Индейка запеченная в рукаве рецепт
В филе индейки сделать небольшие надрезы 0, 5 см х 0, 5 см. Нарезать морковь, чеснок и сливочное масло маленькими кубиками и вложить их в предварительно сделанные отверстия. Посыпать мясо солью и перцем по вкусу, залить 1 столовой ложкой соевого соуса и поставить в холодильник на несколько часов покрыть пищевой пленкой или накрыть крышкой. После того, как мясо постоит, вынуть его и выложить в рукав для запекания.Голень индейки в рукаве с картофелем
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Индейка в рукаве для запекания 3. Приготовил : Владимир Братиков.
Следуя нашему варианту приготовления индейки в рукаве, при запекании в духовке можно достичь минимальной жирности и максимальной сочности мяса птицы. Подобным способом приготовления создаются особенные условия, которые позволяют мясу томиться в собственном соку, пропитываясь ароматами специй. Таким блюдом вполне можно заменить покупную ветчину или буженину, ведь вкус просто невероятный, насыщенный. Самый сложный этап — маринование. И сложен он только из-за того, что придется немного подождать пока пройдет подготовка продукта. Индейка помещается в кулинарный рукав для запекания, тщательно завязывается он с обеих сторон.
Индейка, запеченная в духовке в рукаве - классический рецепт с пошаговыми фото
Однако вы можете смешать масло со специями и солью, а не натирать ими птицу поочередно. Масло создает мини пленку, через которую приправам труднее просочиться к мясу. Его в итоге можно пересушить или не досолить. Чеснок также можно не целыми кусочками класть в пакет, а мелко нарезать и добавить к специям. Крупные дольки могут дать горчинку картофелю и пропитать специфическим запахом яблочки.