Хлебопечка рецепты ржаной хлеб бородинский
Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа. Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой. В поисках идеального рецепта для домашней фокаччи не один десяток килограммов муки был использован, не один десяток рецептов, найденных в разных источниках, был воплощен в жизнь. Один из самых любимых.Хлеб а-ля "Бородинский" из хлебопечки
Оригинальный рецепт приготовления бородинского хлеба — это с использованием ржаной муки. Приготовленный таким способом продукт выходит более легким и низкокалорийным. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Вот и я решила приготовить один из вкуснейших хлебов — конечно, Бородинский хлеб!!! Этот хлеб как правило продаётся в магазине в виде небольшой, малюсенькой буханочки, а стоит…. Конечно, для кого-то проще купить буханку хлеба в магазине и не заморачиваться. Мне же, выпечка хлеба и его приготовление всегда доставляет массу радости только от того, что моя семья кушает исключительно домашний хлеб, а не то, что предлагают наши супермаркеты.
Начать нужно с запаривания солода. Для нашего рецепта 2 столовых ложки солода залить граммовой стопкой крутого кипятка. Размешать и оставить набухать не менее 15 минут. По истечении это времени в чашу хлебопечки высыпать набухший солод, а он существенно загустеет.