Открыть меню

Гусь в маринаде рецепт

Маринад для гуся

Блюдо выглядит очень празднично, вкус изысканный, мясо птицы очень ароматное, яблоки и апельсины привносят неординарный вкусовой оттенок мясу гуся. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся.

Как замариновать гуся, чтобы мясо было мягким

Маринад для гуся — это прекрасный способ сделать блюдо из птицы мягким и сочным. Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому перед запеканием его необходимо замариновать. Для маринования гуся могут быть использованы разные продукты: вино, уксус, клюква, брусника, горчица, соевый соус, или кефир.

Маринад для запекания гуся в духовке
Запеченный гусь в пикантном маринаде
Гусь маринованный
Гусь в духовке с медом
Гусь с яблоками в медовом маринаде
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Гусь с секретом. Самый простой и беспроигрышный вариант приготовления
Запеченный гусь в маринадe
Маринады для гуся
Дикий гусь в пряном маринаде по-восточному
Рождественский гусь с яблоками в духовке: рецепт приготовления птицы, замоченной в маринаде

Дикий гусь, как и остальная дичь, имеет более тёмное, чем у домашних сородичей мясо. Любит низкую температуру приготовления и становится особенно нежным при длительном процессе. Молодые гуси готовятся быстрее, а гурманы утверждают, что мясо самок отличается по вкусу от самцов. Кроме этого, не в пример лесным птицам, дикие гуси содержат достаточно жира, чтобы готовиться в «собственном соку». При приготовлении водных птичек следует учитывать, что шкурка должна быть хорошенько зажарена перед тушением или в самом конце запекания, например, на гриле — до хруста. В противном случае лучше кожу удалить с тушки гуся перед тепловой обработкой.

Дикий гусь в пряном маринаде по-восточному - пошаговый рецепт с фото
самый лучший маринад для гуся в духовке чтобы мясо было мягким и сочным рецепт | Дзен
Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт
Запеченный гусь в маринадe
Маринад для гуся – 8 рецептов, как замариновать гуся перед запеканием в духовке
Рецепт новогоднего гуся и праздничного плова от Сталика Ханкишиева — — Статьи на РЕН ТВ
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты - Лайфхакер
Гусь в томатно-базиликовом маринаде – кулинарный рецепт

Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня. Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню.

Гусь в маринаде от Насти Понедельник
Гусь в томатно-базиликовом маринаде
Гусь в духовке рецепт
Рождественский гусь по старинному рецепту
10 лучших рецептов приготовления гуся на Новый год 2024: вкусные и простые идеи

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено