Голубцы из капусты и фарша рецепт
Ингредиенты: килограмм говяжьего фарша, кочан капусты, стакан риса, два репчатых лука, две моркови, томатный соус, лавровый лист, зелень, черный молотый перец, соль. Вскипятите воду в кастрюле.Голубцы из свежей капусты: пошаговый рецепт в кастрюле
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское. Знать активно выписывала поваров из Парижа и устраивала роскошные обеды, где подавались экзотические для русского желудка яства, в том числе и жареные голуби. Откровенно говоря, последнее блюдо не было чуждым русской кухне: оно регулярно появлялось на пирах князей и царей, однако утонченные французы, конечно, довели идею до совершенства.
Приготовь просто! Съешь вкусно! Голубцы с куриным фаршем.
- Как приготовить
- Казалось бы, что тут знать и уметь? Но даже голубцы все готовят по-разному.
- Рис отварить до полуготовности и смешать с филе.
- Голубцы с рисом и фаршем по классическому рецепту в кастрюле - это сытный и вкусный ужин из доступных ингредиентов.
- Оставить отзыв
- Для приготовления голубцов с капустой и фаршем необходимо сначала приготовить капусту. Для этого следует снять верхние листья капусты и вырезать кочерыжку.
- Советы о том, как просто приготовить листья и сделать отличную начинку, вы найдёте в конце статьи.
- В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.