Голландской кухни рецепты
Вся Соль » Рецепты » 5 блюд, которые Голландия подарила миру. Некоторое время тому назад бытовала теория о том, что уровень кухни той или иной европейской страны каким-то загадочным образом связан с господствующей конфессией. В католических странах Франция, Италия, Испания кухня хорошая; в протестантских Англия, Голландия, Финляндия — плохая. Сегодня эта теория звучит не столь убедительно: в конце концов, самая модная сейчас кухня Северной Европы — это все по большей части протестантские страны.голландская кухня
Золотистые ароматные вафли, пропитанные и соединенные между собой сладким сиропом, никого не оставят равнодушным. Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Одним из самых популярных десертов у евреев Южной Африки последние лет сто является молочный торт. Ни дни рождения, ни праздники, ни обычный приход гостей не обходится без этого элементарного, но вкусного лакомства, а ведь если бы не алмазы и золото, это блюдо могло бы и не быть вписано в историю еврейской кухни.
Опустить мясо и специи в кипящую воду и варить па слабом огне до готовности. Затем нарезать небольшими квадратиками морковь, залить бульоном и поставить варить. Когда морковь будет наполовину Готова, добавлять очищенный, нарезанный некрупными дольками картофель и мелко нарубленный лук. Варить до готовности овощей.
Страсбургский паштет из гусиной печёнки стал известен благодаря Ремарку и его Триумфальной Арке. Это блюдо и по сей день считается деликатесом в Германии, Франции, Чехословакии и Англии. Для приготовления использовалась печень домашних птиц. Паштет из печени диких гусей, это редкость.