Гата ереванская рецепт пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Гата круглая (Armenian Gata )
Это абсолютно зимняя еда, сытная и прекрасная. Он очень красивый и эффектный, то есть может оказаться и на. Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно!
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Ingredients
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Совета здесь другого быть не может!
- Вкусные рецепты домашней выпечки.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Время подготовки: 50 мин.
- Хориз штрейзель - 2 стол. Очень вкусное и легкое в приготовлении.
- Выпечка и десерты.
- Состав / Ингредиенты:
- Сегодня к чаю вкуснейшая выпечка из сдобного дрожжевого теста — армянская круглая арцахская гата с начинкой. На праздничном армянском столе всегда присутствует гата.
- Добавляем ванильный сахар и замешиваем тесто и убираем в сторонку. Начинаем делать начинку - хориз.
- Ереванская гата рецепт с фото. Слоеная гата - лакомство традиционное Кавказское, то есть оно присутствует в национальных кухнях почти всех народов Закавказья.
Для теста муку просейте через сито вместе с солью и содой в глубокую миску. Добавьте масло и порубите ножом до образования крошки. Добавьте мацони кефир , перемешайте, соберите тесто в шар, затем немного вымесите. Если тесто получается слишком жидким, добавьте муки. Разделите тесто на 3 части, поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 40 мин.