Филе миньон из говяжьей вырезки рецепт
Cooking Zen. Стейк филе миньон в беконе.Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи
Многие по праву считают Филе миньон королем стейков. Его получают из вырезки. Вырезка — это самый дорогой и ценный отруб, получаемый из уникальной мышцы, которая практически не участвует в двигательных активностях. Поэтому Филе миньон или стейк из вырезки — это самое нежное мясо, которое только можно представить. Вырезка знаменита своим изысканным вкусом с менее выраженной, чем в других стейках, говяжьей составляющей.
Центральная часть говяжьей вырезки или филе-миньон, выражаясь вычурно, действительно является наимягчайшим сырьём для приготовления стейков и блюд высокой кухни. На неё, родимую, замахиваться не будем, поскольку не наш профиль, однако просто пожарить такое сокровище тоже рука не повернулась. Посему решили сдобрить чистый вкус продукта лёгкой отдушкой из грибочков со сливками, благо, что это укладывается в наши "три П":. Мелко режем грибы и отправляем на сковороду на сильный огонь. Когда вся вода испарится, добавляем масло и обжариваем грибы три минуты. Наливаем вино, тушим ещё три минуты, добавляем сливки, доводим до кипения и готовим на маленьком огне пять минут:.
- Описание приготовления:
- Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо и место на десерт останется!
- Основные блюда.
- Назад к списку рецептов.
Говядина Веллингтон Beef Wellington — традиционное английское блюдо из говяжьей вырезки в слоеном тесте с начинкой из грибов измельченных в пасту и пармской ветчины. Весь «ролл» запекается до золотистой корочки, мясо при этом не достигнет средней прожарки. Гордон Рамзи признает, что приготовление говядины Веллингтон будет немного сложным для новичка, но результат того стоит. Это блюдо для короля или королевы. Подписаться на соцсети.