Открыть меню

Еда рататуй и рецепт

Рататуй из мультфильма

Основные блюда. Любая кухня.

Овощной рататуй

Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге года [1]. Возникнувший первоначально в районе современной Ниццы рататуй был блюдом небогатых крестьян , которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки , помидоры , перец , лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. В прованской кухне используются местные специи — прованские травы , которые присутствуют на кухне любого шеф-повара: фенхель , розмарин , тмин , мята , базилик , а также трюфели. Благодаря этим специям каждое блюдо прованской кухни преображается до неузнаваемости.

Рататуй (классический рецепт)
Рататуй (классический)
2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите
Рататуй в духовке — классический французский рецепт с фото

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Это легкое, не жирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. А в летний период эти продукты всегда есть под рукой. Знаменитое французское овощное блюдо. Рецепт высмотрела в одноименном мультфильме :. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы.

Рататуй (классический рецепт), пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - АнастасияВ
Рататуй рецепт с пошаговыми фото
Рататуй на Поварёvolvocarfamily-trade-in.ru
Рататуй — Википедия
Фирменный рецепт Рататуй в духовке
Рататуй (классический) — рецепт с фото пошагово. Как приготовить традиционный рататуй в духовке?
Рататуй - французская классика • Dolce Vita Blog
Рататуй, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рататуй из мультфильма – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рататуй классический
390 Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом.
493 Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши.
434 Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Это легкое, не жирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить.
111 Фирменный рецепт от шефа Вано. Время приготовления.
148 Баклажан, кабачок, помидоры и болгарский перец вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной 0,,3 см.
50 Европейская кухня Франция. Рататуй — традиционное, классическое французское блюдо.
395 Овощи: Болгарский перец — 1 шт.
104 Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
283 Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.

Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни. Я его название запомнила благодаря одноименному мультфильму, в котором по кухне бегала крыса. Благодаря этому же мультфильму у меня сложилось впечатление, что рататуй — вершина кулинарного мастерства, очень сложное блюдо. Но все оказалось проще. Вчитавшись в рецепт рататуя, я обнаружила, что в его состав входят вполне доступные продукты: перец, баклажаны, кабачки, помидоры, лук. А приготовив и попробовав, от души повеселилась: у моей бабушки украинки этот самый рататуй был стандартным повседневным блюдом.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено