Еда рататуй и рецепт
Основные блюда. Любая кухня.Овощной рататуй
Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге года [1]. Возникнувший первоначально в районе современной Ниццы рататуй был блюдом небогатых крестьян , которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки , помидоры , перец , лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. В прованской кухне используются местные специи — прованские травы , которые присутствуют на кухне любого шеф-повара: фенхель , розмарин , тмин , мята , базилик , а также трюфели. Благодаря этим специям каждое блюдо прованской кухни преображается до неузнаваемости.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Это легкое, не жирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. А в летний период эти продукты всегда есть под рукой. Знаменитое французское овощное блюдо. Рецепт высмотрела в одноименном мультфильме :. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы.
390 | Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. | |
493 | Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши. | |
434 | Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Это легкое, не жирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. | |
111 | Фирменный рецепт от шефа Вано. Время приготовления. | |
148 | Баклажан, кабачок, помидоры и болгарский перец вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной 0,,3 см. | |
50 | Европейская кухня Франция. Рататуй — традиционное, классическое французское блюдо. | |
395 | Овощи: Болгарский перец — 1 шт. | |
104 | Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
283 | Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. |
Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни. Я его название запомнила благодаря одноименному мультфильму, в котором по кухне бегала крыса. Благодаря этому же мультфильму у меня сложилось впечатление, что рататуй — вершина кулинарного мастерства, очень сложное блюдо. Но все оказалось проще. Вчитавшись в рецепт рататуя, я обнаружила, что в его состав входят вполне доступные продукты: перец, баклажаны, кабачки, помидоры, лук. А приготовив и попробовав, от души повеселилась: у моей бабушки украинки этот самый рататуй был стандартным повседневным блюдом.