Что можно есть при гепатите с и рецепты - Что можно есть при гепатите С?
В нашем центре проводятся исследования на современном томографе GE Signa Excite 1,5 T, что обеспечивает высокую скорость обследования, превосходное качество снимков. Claritas est etiam processus dynamicus, qui sequitur mutationem consuetudium lectorum eleifend option congue nihil imperdiet doming.Диета при хроническом гепатите
Диетический стол 5 назначается при острых гепатитах и холециститах в стадии выздоровления; хроническом гепатите вне обострения; циррозе печени без ее недостаточности; хроническом холецистите и желчекаменной болезни вне обострения во всех случаях — без выраженных заболеваний желудка и кишечника. Цель назначения диеты. Целью назначения диеты являются — химическое щажение печени в условиях полноценного питания, содействие нормализации функций печени и желчных путей, улучшению желчеотделения Здоровье и Питание простыми словами. Новости Крымского района. Главное правило приёма пищи - не переедать.
Лечение хронического гепатита требует комплексного подхода и огромного терпения, так как предполагает не только использование лекарственных средств, но и диету, придерживаться которой придется в течение многих лет, чтобы полностью восстановить функции печени и других органов. Питание, организованное правильно, при хроническом гепатите снимет лишнюю нагрузку с печени, а также поможет избежать осложнений, наиболее опасное из которых — цирроз. В рационе у взрослых много продуктов, недопустимых при заболеваниях печени. Поэтому врачи и назначают жесткую диету. Она направлена на ограничение в еде жиров при сохранении количества белков и углеводов. И, конечно, полностью исключается употребление алкоголя, даже в очень небольших дозах.
Правильное питание является общеобязательным условием лечения гепатита любого вида. Без сбалансированной диеты у пациента усиливаются симптомы и болезненные ощущения, а в особо запущенных случаях излечение от гепатита без соблюдения диеты невозможно в принципе. Краткосрочные цели диеты при гепатите С заключаются в облегчении страданий пациента. Тщательно подобранный рацион не перегружает пострадавшие от вируса печень и поджелудочную железу. Внутренние органы получают передышку, на фоне которой повышается восприятие к действию медикаментозных препаратов.