Что делать если соленые огурцы закисли
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыЗакатала огурцы, а банка помутнела. В чем может быть причина?
Как-то перед праздником купила я в магазине соленые огурцы. Дома с сожалением увидела, что они вялые и мягкие. И тут я вспомнила давний, где-то услышанный рецепт о том, как сохранять такие огурцы в томатном соке.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти.
- Основные причины помутнения рассола
- Главная » Кухня » Исправляем кислые огурцы.
- После закатки огурцы мутнеют в банках — с такой проблемой часто сталкиваются любители домашних заготовок.
- Если после открытия банки вы чувствуете резкий запах, огурцы покрылись налетом или вовсе раскисли, а рассол превратился в желе, такие огурцы надо сразу выбросить. Если рассол лишь немного помутнел, а огурцы плотные, то соления можно есть, но только после термической обработки.
- Почему рассол в банке помутнел?
- Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
- Огурцы лучше брать небольшие и плотные.
- Просмотр полной версии : помогите спасти соленые огурцы!!!
- Хозяйке на заметку
- Регистрация Вход.
- Вкуснейшие консервированные солёные огурцы — это самая лучшая и закуска в зимние застолья, когда нет возможности приобрести свежие овощи. Но наверное, у каждой хозяйки случалось, что стараешься, собираешь огурчики, складываешь их нежно в банки, консервируешь и вроде все, но через некоторое время рассол в банке помутнел.
- Консервирование овощей на зиму обычная практика для садовода. В особенности это касается засолки огурцов, где помимо самого продукта цениться рассол, который эффективно утоляет жажду, а также имеет спрос у домашних кондитеров.
Разделы: вопросы по кулинарии. Засолила огурцы в банках. Бродили три дня, пену снимала, прокипятив рассол и залила опять в банки.