Что делать чтобы молоко при варке не свернулось
Регистрация Вход. Ответы Mail.Почему молоко сворачивается при кипячении или в кофе
Геркулес — один из самых популярных видов овсянки, который часто готовят на завтрак. Однако, не все знают, что при неправильной варке геркулеса молоко может сворачиваться, приобретая нежелательную текстуру и вкус. В этой статье мы расскажем о причинах данного процесса и поделимся рекомендациями о том, как приготовить идеальный геркулес, чтобы избежать свертывания молока.
В нашей почте накопилось много подобных вопросов. Мы выбрали дюжину самых популярных и отвечаем на них вместе с экспертом Ларисой Абдуллаевой. Также вы спрашивали «Откуда в России столько молока, если мы ни разу не видели корову? Чем различается пастеризованное, ультрапастеризованное и стерилизованное молоко? Пастеризованное молоко в нераскрытой упаковке может храниться порядка 7—10 дней, иногда даже 14 дней. За это время молоко не успевает приобрести привкус кипячения и топления.
151 | Задобри судьбу. Народные приметы про молоко. | |
273 | Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. | |
349 | Сообщение Яна » Вт сен 25, |
Молоко, если оно натуральное, это живой организм, который так или иначе, под воздействием времени и условий развивается, подобно тому, как виноград превращается в вино, а затем вырождается в уксус. Молоко содержит различные виды бактерий и микроорганизмов. Они размножаются или погибают, взаимодействуют друг с другом, с внешней средой, создают новую среду или значительно видоизменяют первоначальную. Происходит это непрерывно и постоянно, и чем больше в молоке молочнокислых бактерий, «отвечающих за скисание» и пропионовокислых, способствующих выработке пропионовой и уксусной кислот, чем лучше условия для жизнедеятельности этих невидимых организмов, тем быстрее наступает скисание. Помимо микробиологического состава молока на который потребитель влиять никак не может на процесс влияют условия, в которых продукт находится. Если цельное, термически не обработанное молоко находится в тёплом помещении, оно скиснет быстрее, чем оно же, но в холодильнике.