Блюда из лисичек и картофеля рецепты
Картошка с лисичками в горшочках , приготовленная в духовке, может стать отличным обеденным блюдом для всей семьи. Любые лесные грибы, а тем более лисички, идеально сочетаются с картофелем. Этот гастрономический дуэт очень удачно оттеняет сметанный соус с чесноком, свежей зеленью и любимыми специями. Использование глиняных горшочков для запекания позволяет усилить вкусовые свойства всех составляющих блюда — в процессе запекания все ароматы и вкусы смешиваются и насыщаются друг другом, получается не только очень сытно, но и невероятно вкусно!Картошка с лисичками
Вот от чего я просто схожу с ума, так это от запеченного в духовке картофеля с лисичками! Я вообще обожаю картошку в духовке, а когда в грибной сезон могу добавить к ней ещё немного лисичек — за моим столом получается настоящий праздник! Картофель запечённый с лисичками готовится, как вы уже наверняка поняли, всего из двух основных ингредиентов: картофеля и лисичек, к которым добавляется ещё и лук. Если вы никогда не готовили картофель вместе с лисичками, обязательно попробуйте — они изумительно дополняют друг друга, а лук просто бесподобно подчеркивает и связывает эти два ингредиента.
Добавить сметану, пассированный лук, влить воду и довести до кипения. Посолить, поперчить, положить карри — перемешать. Соус готов.
Лисички с картофелем
Перед началом приготовления переберите грибы и промойте под проточной водой, чтобы удалить всю грязь. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4—5 минут обжарьте лук и добавьте лисички. Через 15 минут закиньте картошку, посолите и продолжайте жарить до готовности, примерно 20 минут или немного дольше. Тем временем очистите картофель и нарежьте крупными кусочками.