Блины на кефире рецепт с пошаговым
Блины на кефире — это простой в исполнении и вкусный продукт для домашнего завтрака или перекуса. Такое угощение можно есть просто так или наполнить различными начинками. Для приготовления аппетитных блинчиков используйте проверенную кулинарную подборку из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями.Блины на кефире – рецепт тонких с дырочками (9 рецептов)
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины , думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке.
Любимое блюдо может стать еще вкуснее! Блины на кефире и молоке — прекрасный пример такого преображения! Кефир взаимодействует с содой, благодаря чему блинчики становятся ажурными. В свою очередь, молоко делает тесто более жидким, а значит, блинчики получаются тоненькими. При этом блюдо получается очень вкусным и питательным.
Такую вкуснятину обязательно нужно готовить летом, когда наступает сезон этих свежих и полезных овощей. Блины из кабачков без молока, но на кефире сможет приготовить любой человек, даже подросток. В принципе кто как выбирает. Хотите, готовьте тесто для этих блинов на молоке, хотите на кефире. Тесто для них очень легко замешивать, а жарить их ещё легче.