Открыть меню

Багет рецепт

Парижский багет

Без ароматного багета с золотистой хрустящей корочкой и чашки кофе трудно представить утро француза. Традиционная выпечка в этой стране настолько популярна, что кажется, специализированные магазины ценятся на порядок выше модных парижских бутиков. О том, как правильно приготовить багет в духовке, наполнив вашу кухню настоящими ароматами Франции, расскажут сотрудники компании «Гермес», которые много лет поставляют в Россию замороженную выпечку люкс- и премиум-класса от ведущих европейских производителей. Классический багет — настоящее национальное достояние французов.

Традиционный французский багет: рецепт с пошаговым приготовлением

Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом. У французов это, конечно же, багет, ставший наряду с Эйфелевой башней одним из символов этой страны. И раз гастрономическая мода поощряет использование всех технических возможностей современной кухни и приготовление на ней даже хлеба, почему бы не попробовать испечь настоящий французский багет.

Французский багет. Самый быстрый рецепт
Французский багет с хрустящей корочкой
Домашний багет
Как испечь багет в духовке в домашних условиях, рецепт домашнего багета
Вкусный французский багет на дрожжах
Классический французский багет
Французский багет
Багет с чесночным маслом
Багет классический
Французский багет
Настоящий французский багет: все секреты выпекания
Как испечь багет? Французский классический рецепт хрустящего и ароматного багета.

Дрожжи добавляем в просеянную пшеничную муку, солим и перемешиваем. Миксером замешиваем тесто для французского багета: сначала 5 минут на средней скорости, а потом 7 на высокой. Тесто помещаем в миску, закрыв ее сверху пищевой пленкой и влажной горячей тканью. Ставим в теплое место на расстойку на 1,5ч. Тесто обминаем руками, поднимаем края, вытягивая и помещая их сверху, сворачивая конверт, который делим на 3 равных кусочка лопаткой. При помощи пальцев разминаем одну часть и закручиваем ее в тонкий и длинный рулет.

  • Состав / Ингредиенты:
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Багет возглавляет список «простого» хлеба.
  • В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Поэтапный рецепт французского хрустящего багета
Парижский багет - пошаговый рецепт с фото на volvocarfamily-trade-in.ru
Французский багет, рецепт с фото. Как испечь французски багет в духовке, в домашних условиях?
Французский багет с хрустящей корочкой, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Виктория
Как приготовить багет - рецепты и секреты от специалистов компании Гермес
Как испечь багет в духовке в домашних условиях, рецепт домашнего багета
Традиционный французский багет: секреты приготовления и рецепт • INMYROOM FOOD
Багет классический - пошаговый рецепт с фото на volvocarfamily-trade-in.ru
Багет с чесночным маслом рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Французский Багет. Дрожжи добавляем в муку и хорошо перемешиваем. В середине делаем небольшое углубление. Добавляем туда соль и вливаем воду. Если используете дрожжи в крупных гранулах или свежие, предварительно размешайте их в воде и добавляйте вместе с ней.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено